您所在的位置:
ag平台 > 竞彩足球 > 「澳门赌场真人娱乐网址」圣空法师:观音、势至坐莲台,接引上金阶
 
 
「澳门赌场真人娱乐网址」圣空法师:观音、势至坐莲台,接引上金阶
2020-01-08 16:50:03

「澳门赌场真人娱乐网址」圣空法师:观音、势至坐莲台,接引上金阶

澳门赌场真人娱乐网址,下面就要开始介绍西方极乐世界了。介绍西方极乐世界,当然,首先就介绍、赞叹西方极乐世界的概貌。所以莲池海会介绍的是在西方极乐世界修行的人多,多得不可数。首先为首的首领,带头人是谁呀?方丈是谁,住持是谁? “方丈”是阿弥陀佛。左膀右臂是观音势至。你说如果咱去了这样的寺院,能不成佛吗?所以首先告诉了我们到那里去修行,是阿弥陀佛为首领,观音势至为左膀右臂辅助教我们,首座、教授师,可以说当家师、首座在管理着这个道场。

观音势至坐莲台呀,不讲他们在那里坐莲台,我们去了也是一样啊,所以“接引上金阶。”他们和阿弥陀佛一同来迎接我们,你说这样的好事情,干嘛不去呀?

你看我昨天一讲要讲这个施食蒙山,我就觉得心情特别好。哎呀!我觉得大家心情也特别好,我看到你们也特别顺眼,我就感觉到你们好像都长得特别俊,特别庄严,为啥?因为一发起这个心的时候,是天上天下皆大欢喜呀!多少无形的众生随着我们分享的功德也听明白了。它听明白了,它没有身体的障碍,顺着阿弥陀佛的手就上去了。

我们现在是看着灯光爬不上去,为啥?本事不够。手电筒一开,灯光,是射到天上去了,可是你顺着光爬上去吧?爬不上去,无形的众生不是啊,只要阿弥陀佛这个光射下来,它见到这个光,花开见佛,顺着这个光,顺着阿弥陀佛的手就上去了。所以海众来接引我们,观世音菩萨、大势至菩萨。那这样的好事,这样的盛况是天上天下震撼,天上天下震动,我不说嘛,震动三界呀,这就是学习佛法的功德。不讲我讲有功德,你们听的也有功德呀!没有功德的话,你在这能这么法喜吗?

“大慈宏开”呀!不是一般的慈悲,只要你愿意,只要无形的众生愿意,只要我们发心,阿弥陀佛就接受我们,就容纳我们。所以这是大慈,而且是宏愿。“宏”,代表的是愿力。如果没有慈悲,没有愿力,咱自己现在都自己去赚钱去了,赚了钱,自己、家里人、老婆孩子,一家人生活过的挺滋润,得了!干嘛今天这么苦?你看出家人多么慈悲。从出家那天起就开始为大众服务,从没有节假日。哎呦,我那前儿就想了,我这出家咋这苦啊?没有放假的时候,也没有过年过节呢?从出家那天起,白天晚上地干,没黑没夜地干,没有索取,没有选择,没有要求,没有抱怨,没有取舍地干,要干一辈子,干到死为止,这就是大慈宏开呀!你有没有领悟这句话的意思?所以,你要领悟了,当然你就更能领悟佛的意思。如果你没领悟,那你来到这里可能还会抱怨,还会怨天尤人,还会带着情绪,带着心情,觉得我们没有做好。当然,我们确确实实没有做好。那为什么没有做好?因为我们也有业障,因为我们的福德也不具足,因为我们也有冤亲债主,我们也是在受苦啊。我们同样都在娑婆世界。无业不入娑婆。我们都是在受苦,我们都是在受刑,我们都是在受这个业力的惩罚。可是我们在受业的同时,我们能发起这个心去利益大众。那有的人,他发不起这个心——“我干嘛这么辛苦啊?”

“普愿离尘埃。”为什么要发这个心?就像我现在为什么要推广普及楞严?就是希望所有的人都明白这个道理,希望所有的人都不要再痛苦烦恼,不要再迷茫,不要再内心里有很多疑惑,有很多的迷茫颠倒解不开。

那我希望通过推广普及楞严,希望所有的人都明白这个道理,能掌握正确的方法,真实的受益。为什么要发这个愿?学佛菩萨的大慈宏开呀! 学佛菩萨的普愿离尘埃呀!希望所有的人都远离尘埃,远离无明颠倒。

“莲池会上佛菩萨”这是西方极乐世界,大概就是这样。

莲池会上,到了西方极乐世界的每一个人都是这样的愿,大家说为什么?平时你们都喜欢讲话,那现在让你讲咋不讲了呢?前面不讲了嘛?同愿。只要往生西方极乐世界的人,跟阿弥陀佛都是同愿同行,阿弥陀佛既然有这个愿,大慈宏开让所有的人都离尘埃,往生西方极乐世界,了脱生死。往生西方极乐世界的每一个人都是同愿,都是同样的这种行为和力量,慈悲之心 ,所以才称为莲池海会佛菩萨。

——节选圣空法师《大蒙山施食》开示第一讲

威廉希尔娱乐

最新新闻
公认性价比超高的合资B级车换代,外形魔改堪比整容
河南三门峡市义马气化厂爆炸事故 消防救援人员已完成3轮搜救
年内17家信托公司被罚没逾1700万元
新房二手房价格倒挂压力缓解 政策效果逐步显现
心碎了!保姆纵火案家属深夜发文,向死亡而生一切变故都不再害怕
面条还能这样吃,营养高出好几倍!
“妈,帮我擦下眼泪吧!”
我市开放型农业呈现七大亮点
巴西与美国在幕后鼓动委内瑞拉军事政变?
工行两员工帮客户伪造1000多吨大豆 违法放贷获刑
- 关于博时中证500交易型开放式指数证券投资基金基金份额折算的公告
- 王石:打响“万科万亿市值计划”的发令枪
- 「本报专稿」给基层减负!运行这个系统一年减少资料报送量70%
- 宠物店管理系统之:银豹
- 外汇局严查违规 维护汇市健康良性秩序
- 别小看这道菜,常吃小腹平平,还能美容,爱美的人可不能错过了
- 海南文昌致2死1伤枪击案嫌犯死亡 疑驾车沉入水库
- 美股牛市难抵华尔街年终奖缩水,股票交易员下降15%幅度最大
- 4女汉子点了一锅火锅兔,吃完一直结账花费143块,大家觉得划算吗
- 天津日报:关岛有归化欧洲球员,中国国足切忌轻敌